Виды стоматологических матрасов

Виды стоматологических матрасов

Как подтверждает медицинская практика, многих пациентов сегодня интересуют вопросы про виды стоматологических матрасов. В наши дни получатели медуслуг значительно лучше по сравнению с прошлыми десятилетиями осведомлены о таких товарах. В результате и получается, что качество стоматологических матрасов является одним из факторов, влияющим на выбор пациентами тех или иных клиник, медкабинетов и даже врачей.

Частные стоматологии популярнее государственных

К таким выводам пришли специалисты известного портала для медицинских специалистов и организаторов здравоохранения «Медвестник». Они основаны на опросе, проведенном в 2022 году в 70 стоматологических клиниках 2 российских областей. Даже спустя 2 года его сведения по прежнему представляют собой особый интерес, ведь примерно такая же картина наблюдается в разных регионах государства в 2023 и 2024 годах.

Тогда 70% из опрошенных (а всего в исследовании приняли участие 10 тыс. человек в возрасте от 18 лет и старше) выбрали частные медорганизации для получения профильной помощи. Первым аргументом в пользу такого выбора стало отличное качество лечения (у 43,9% опрошенных), вторым — отсутствие очередей к специалистам (у 26,4% респондентов), третьим — качество сервиса (этим аргументом руководствовались 18,3% участников опроса). А 11,2% опрошенных обратили особое внимание на использование профильными медкабинетами современного оборудования и технологий. Таким образом можно сделать вывод, что и состояние специальных аксессуаров, в том числе чехлов для стоматологических матрасов, тоже было учтено пациентами при выборе в пользу частных медорганизаций.

О ценовой политике и востребованности платных услуг

Обращает на себя внимание и другой факт: менее 40% респондентов посчитали стоимость частных медуслуг завышенной. Если сравнивать с данными аналогичных опросов, там тоже фигурирует подобное процентное соотношение. Пациенты отлично понимают: высококачественная медицинская помощь не бывает дешевой. Такой же логики они придерживаются, когда уточняют у врачей о том, какие виды стоматологических матрасов специалисты используют в профильных кабинетах.

Типичный пример: популярность у пациентов профессиональных услуг, оказываемых в частных медкабинетах, где на стоматологических установках можно увидеть модели категории «Эксклюзив». ООО «Мед-Текс» производит такие товары по стандартным и нестандартным лекалам, использует для пошива высококачественную экокожу, наполнитель Elax, синтепон, специальный нескользящий материал, пенополиуретан 2 видов (вязкоэластичный и повышенной плотности).

Каждый оптовый покупатель может через официальный сайт предприятия оформить спец заказ и получить в минимальный срок готовую партию сертифицированных эксклюзивных изделий, чье качество соответствует всем российским государственным требованиям. Фирменные бюджетные и стандартные виды стоматологических матрасов по стоимости своей уступают им, и все же они тоже обладают отличными эксплуатационными характеристиками. Потому вполне закономерно возникает вопрос: как предприятие достигло таких результатов?

Виды стоматологических матрасов

Ориентир на запросы врачей и пациентов

Сразу следует уточнить: ценообразование на матрасы для стоматологий зависит от огромного количества факторов. И все же среди них главные роли играют: типы конструкций, используемые для пошива материалы, размеры принадлежностей. Матрасы с ортопедическим эффектом, конечно же, стоят дороже аналогичных (более простых по функционалу) моделей. При этом важно принимать во внимание и тот факт, что стоимость сертифицированных материалов, используемых для пошива товаров для детей всегда выше, чем для аналогов, предназначенных для взрослых.

Качественный детский матрас отличается и более интересным дизайном. Медперсоналу важно, чтобы дети не испытывали страха перед стоматологами, чувствовали себя максимально комфортно во время врачебных манипуляций. Именно потому при выборе детских изделий покупатели отдают предпочтение товарам бренда «Мед-Текс», созданным из приятной на ощупь (и одновременно очень прочной) экокожи, наполнителя Elax и украшенным эксклюзивными яркими аппликациями.

Приоритет за персональными решениями!

Заказать стом. матрас по индивидуальным размерам напрямую у производителя — так же выгодно, как и купить стандартную модель. Главная разница состоит только в том, что первый медтовар будет идеально адаптирован к габаритам определенной стоматологической установки. Да и эксклюзивный дизайн матраса является немаловажным преимуществом. Он подчеркивает премиальное качество медицинской принадлежности и, несомненно, привлекает внимание пациентов. Именно потому эксперты в сфере здравоохранения рекомендуют потенциальным покупателям медтоваров не экономить на покупке высококачественной фирменной продукции, ведь такие расходы всегда окупаются высокими доходами медорганизаций, чьи услуги востребованы.