Сравнение стоматологических матрасов: ведущие бренды и модели

Сравнение стоматологических матрасов

Важной частью выбора изделий, предназначенных для оборудования каждого кабинета врача-стоматолога, является сравнение стоматологических матрасов. Здесь следует учитывать самые различные факторы: от качества и стоимости материалов, из которых изготовлена продукция, до особенностей ее эксплуатации отзывов медперсонала.

Рост спроса на товары имеет разные особенности

Если ориентироваться на оценки экспертов крупнейшего в Российской Федерации СНГ маркетингового агентства BusinesStat, каждые 4 года в России происходит увеличение объемов выпуска таких товаров в среднем не менее чем на 10%. Во время пандемии коронавируса этот показатель значительно увеличился, но сейчас наблюдается тенденция возвращения к уровню 2016–2019 годов.

Примечательно, что в отношении категории ортопедических матрасов на стоматологические установки рост спроса остается стабильным. Он лишен скачкообразности, зато позволяет определить наиболее востребованные группы таких медизделий.

Например: государственные учреждения и организации в рамках оптимизации расходов увеличили объемы оптовых заказов у компании «Мед-Текс» медицинских принадлежностей группы «Эконом». Данная продукция входит в рейтинг матрасов, рекомендованных для оснащения медкабинетов ведущими российскими врачами-стоматологами. А оптовый заказ указанных товаров по индивидуальным размерам у компании-производителя позволяет покупателям экономить значительные средства на закупках высококачественных принадлежностей.

Чем отличаются дорогие матрасы от дешевых?

Этот вопрос часто задают потенциальные заказчики, когда замечают сравнительно небольшую разницу в ценах между товарами серий «Эконом» и «Стандарт». Она обусловлена тем, что предприятие сотрудничает напрямую с производителями материалов, из которых осуществляет пошив продукции. Закономерно, что это отражается как на ценах, так и на качестве. Именно потому «Мед-Текс» использует для пошива моделей всех ценовых категорий, в том числе «Эксклюзив», высококачественные гипоаллергенные наполнители, нескользящие ткани, лучшие марки медицинской экокожи.

При этом правильное сравнение стоматологических матрасов надо осуществлять с учетом особенностей конструкций моделей и примененных в процессе производства технологий пошива. Последние у бюджетных медтоваров не подразумевают использования сложных декоративных элементов, например: фигурной стёжки. Она, следует заметить, играет и функциональную роль. Дело в том, что такая обработка материалов выполняет своего рода функции «армирования», то есть дополнительно укрепляет полотно экокожи и препятствует неравномерному распределению слоя наполнителя. Потому сравнение стоматологических матрасов обязательно должно включать в себя оценку качества и вида примененной стёжки.

Сравнение стоматологических матрасов

«Мед-Текс» среди российских лидеров

В России известный бренд успешно конкурирует с торговыми марками Topper Med и Mediso. И потому вполне закономерно возникает вопрос: какие матрасы считаются самыми лучшими? Если сравнивать по соотношению цены и качества, то медтовары ТМ «Мед-Текс» ничем не уступают конкурентам. Важная особенность оценки уровня изготовления продукции тут еще состоит и в том, что она у каждого производителя ориентирована на определенные группы покупателей. Более того, «Мед-Текс» предлагает в первую очередь индивидуальные решения для каждого клиента. И такой подход предприятие практикует в отношении всей своей продукции, в том числе матрасов для косметологических кабинетов и сопутствующих аксессуаров.

Предприятие выпускает медицинские принадлежности разных категорий для всех видов стоматологических установок. Основные из них: «Эконом», «Стандарт», «Эксклюзив». И в отдельную группу «Мед-Текс» выделяет товары для детских установок, чей пошив является (с технологической точки зрения) таким же сложным, как и премиальных матрасов.

Основные преимущества фирменных товаров

Столь разные категории объединены и целым набором общих качеств. Так, фирменные медтовары формируют приятный психологический микроклимат и улучшают санитарные условия в помещениях, помогают обеспечивать безопасность врачебных манипуляций и комфорт пациентов, продлевают сроки службы оборудования и предохраняют его обивку от преждевременного износа. Все это, несомненно, тоже влияет, на цены.

Сколько в среднем стоит хороший матрас, обладающий перечисленными характеристиками? Важно понимать: цена высококачественного сертифицированного изделия, изготовленного в соответствии с российскими ГОСТами, не может быть низкой. Если она составляет менее 10 тыс. рублей, это указывает на риск покупки некачественной продукции.

Поделиться ссылкой: