Швейные изделия медицинского назначения

Швейные изделия

В условиях наращивания объемов импортозамещения в России особое внимание привлекает к себе вопрос обеспечения сферы здравоохранения товарами, без которых не смогут полноценно функционировать больницы, амбулатории, стационары, ФАПы, медцентры, медкабинеты и т. д. Специальные швейные изделия входят в перечень такой продукции. Какие решения здесь предлагает компания «Мед-Текс»?

Одновременно растут спрос и предложение

В 2023 году, по словам премьер-министра России М.В. Мишустина, в государстве выросло производство медизделий более чем на 15%. Информация была озвучена в 2024 году на очередном ежегодном отчете российского Правительства в Государственной Думе РФ. Как констатировал М.В. Мишустин, в стране идет наращивание объемов создания медизделий. Процесс, следует отметить, охватывает не только лекарственные препараты (тут рост производства составил 7%), но и различные специальные принадлежности, предназначенные для объектов сферы здравоохранения.

Перечень указанных товаров очень широк. Он включает в себя и швейные изделия, используемые для оказания медуслуг взрослым и детям. И здесь не менее интересен другой факт: спрос на такие товары тоже динамично растет. Это легко проследить на примере увеличения объемов продаж матрасов на операционные столы ТМ «Мед-Текс».

матрасов на операционные столы ТМ «Мед-Текс»

матрасов на операционные столы ТМ «Мед-Текс»

Они разработаны на основании консультаций с практикующими хирургами. Специалисты предприятия подвергли швейные изделия (точнее, образцы моделей) лабораторным испытаниям, провели проверку используемых материалов, наладили внутрипроизводственную систему контроля качества продукции. И только потом (после обязательной процедуры сертификации) компания внедрила ее в массовое производство.

Необходимы пациентам всех возрастов

Именно так можно охарактеризовать и другую категорию фирменных моделей: матрасы на кушетки и каталки. Продукцию ООО «Мед-Текс» производит, как и все свои товары, на заказ по типовым и нестандартным размерам. Такая система очень удобна для покупателей, ведь они могут напрямую у производителя заказывать без переплат принадлежности, соответствующие габаритам определенной медтехники.

Матрас для кушетки

Матрас для кушетки

Экономия не в ущерб качеству

Одновременно компания предлагает широкий выбор аксессуаров, с чьей помощью повышается функциональность матрасов. В данный перечень входят влагонепроницаемые наматрасники, в чьем изготовлении использованы: автоклавируемая клеенка ПВХ, искусственная кожа ПВХ с пенополиуретановым покрытием и схожая с ней по составу специальная медицинская ткань. Перечисленные материалы обладают повышенной износостойкостью, отличной гигиеничностью, длительным сроком службы. Также следует учесть: швейные изделия существенно продлевают сроки службы матрасов. А это, в свою очередь, позволяет экономить средства на закупках принадлежностей не в ущерб общему качеству оказания медуслуг.

Наматрацник Vinil

Наматрацник Vinil

Дополнительным аксессуарам — особое внимание!

На такие изделия пациенты обычно обращают мало внимания, но работники сферы здравоохранения знают по своему опыту: от этой группы медтоваров зависит очень многое. Так, медицинские валики обеспечивают правильное положение разных частей тела во время врачебных манипуляций. Такие дополнительные аксессуары еще и защищают пациентов от случайного травмирования.

Примечательно, что высокому качеству сумок для хозяйственных нужд получатели медуслуг тоже мало придают значения, а ведь и данные товары влияют на уровень медицинской помощи. Более того, работники сферы здравоохранения к свойствам таких фирменных аксессуаров ТМ «Мед-Текс» предъявляют повышенные требования. Эти модели должны быть вместительными, удобными, износостойкими, предназначенными для длительной эксплуатации. А персонал предприятия, в свою очередь, выпускает фирменную продукцию, соответствующую всем перечисленным критериям.

Валик круглый

Валик круглый

Как повысить качество ухода за новорожденными?

Данная проблема в России на протяжении десятилетий не теряет своей актуальности. Оказание медпомощи маленьким пациентам усложняется в силу того, что, согласно данным Росстата, в государстве 6% детей рождаются недоношенными. 10 лет назад показатели были значительно выше. Одновременно следует отметить: за прошедшее десятилетие повсеместно улучшилась и выхаживаемость недоношенных малышей. В наши дни медперсоналу, если проанализировать статистику Минздрава РФ, удается спасать 96-98% таких маленьких пациентов.

Эти достижения стали возможны не только благодаря инновационному неонатальному оборудованию, повышению профессионального уровня медперсонала, но и в силу того, что объекты сферы здравоохранения приобретают высококачественные специальные принадлежности, в том числе разновидности детских переносок Гнездо. «Мед-Текс» производит такие многофункциональные изделия из гипоаллергенных материалов. Специальные конструкции, где новорожденных размещают в анатомически правильных позах, надежно защищают мягкие ткани малюток от передавливаний и травмирований, улучшают у детей функционирование сердечно-сосудистых, дыхательных систем.

Гнездо переноска детская

Гнездо переноска детская

Схожими свойствами обладают и фирменные матрасы на кровати новорожденных. Немаловажное преимущество медизделий: они адаптированы к использованию в домашних и клинических условиях. Такой вид продукции предприятие тоже выпускает из экологически чистых безопасных материалов, которые обладают высокой степенью гигиеничности.

Матрас для кровати новорожденного

Матрас для кровати новорожденного