Руководство по выбору идеального матраса для стоматологического кабинета

Идеальный матрас для стоматологического кабинета

Каким должен быть идеальный матрас для стоматологического кабинета? Данный вопрос важен не только для медицинских специалистов, но для пациентов врачей-стоматологов. Что важно учесть при выборе таких изделий? На какие критерии необходимо ориентироваться?

О процессах на рынке стоматологических услуг

В России, как подтверждают исследованиям маркетингового агентства BusinessStat, в 2020 году количество осуществленных приемов пациентов у стоматологов превысило 223 млн. Тогда же эксперты составили и обнародовали прогноз, что указанная цифра в 2024 году превысит 248 млн. Эпидемия коронавируса, конечно же, временно сдержала рост объема оказываемых услуг. Если бы не пандемия, он уже в 2023 году оказался на уровне 270–275 млн.

Одновременно наблюдается и другая закономерность: клиенты стоматологов стали больше уделять внимания тому, как оборудованы медкабинеты, и учитывать это при выборе специалистов. Многие пациенты в наши дни имеют общее представление о том, какие матрасы рекомендуют врачи-ортопеды. Потому не удивительно, что клиенты часто уточняют у врачей, например, такую информацию: обладают ли принадлежности для стоматологических установок анатомическим эффектом.

Здесь важно учитывать следующий факт: значительную часть базы пациентов составляют те, кто обращаются за врачебной помощью регулярно, в том числе за услугами перелечивания зубов. Основная часть данной категории клиентов предпочитает посещать одних и тех же стоматологов и часто выбирает услуги премиального уровня, то есть категории VIP. На практике то означает следующее: в специальных помещениях, где осуществляется такой прием, должно все быть на очень высоком уровне (от качества оборудования до состояния аксессуаров). Закономерно, что идеальный матрас для стоматологического кабинета, если в нем оказывают медпомощь премиального уровня, должен изготавливаться исключительно из высококачественных материалов и обладать уникальными преимуществами.

Что такое серия «Эксклюзив»?

Данная линейка товаров компании «Мед-Текс» пользуется повышенным спросом у учреждений, коммерческих и некоммерческих организаций, частных кабинетов, входящих в систему здравоохранения. В ее рамках были разработаны премиальные модели матрасов на специальное оборудование, которые сегодня можно купить с доставкой в любой регион России. Все они выпускаются с использованием премиальных материалов нового поколения, в том числе экокожи, антискользящих тканей, мягкого гипоаллергенного наполнителя Elax, разных видов пенополиуретана.

Если требуется идеальный матрас для стоматологического кабинета, то товары серии «Эксклюзив» станут оптимальным выбором. Форма и высота матрасов, показатели мягкости-жесткости, упругости таких медизделий рассчитаны здесь таким образом, что принадлежности оптимально подходят как для отечественного, так и для зарубежного оборудования.

Идеальный матрас для стоматологического кабинета

Серия «Стандарт»: премиальный уровень комфорта

Покупка товаров напрямую у компании «Мед-Текс» — это гарантия качества и низкой цены изделий. Также следует учесть, что и стандартные медтовары, которые выпускает предприятие, тоже отличаются премиальным уровнем.

Именно потому фирменная линейка матрасов на стоматологические установки «Стандарт» не уступает в плане популярности серии «Эксклюзив». Первая, следует отметить, тоже изготавливается с применением ячеистого гипоаллергенного наполнителя Elax, высококачественной экокожи, антискользящей ткани.

Важные преимущества серии «Стандарт»: универсальность и комфортность. А доступные цвета обивки, предлагаемые компанией-производителем, позволяют заказчикам такой продукции приобретать медтовары, чья цветовая палитра идеально соответствует любым интерьерным решениям помещений.

О ценах и критериях выбора

И все же сколько должен стоить качественный матрас? Здесь важно уточнить, что для каждой категории продукции соответствует свой ценовой диапазон. И, конечно же, товары серии «Эксклюзив» дороже, чем аналогичные медизделия линейки «Стандарт». Однако это не означает автоматически, что бюджетная продукция является низкокачественной.

Например: модели серии «Эконом» компания «Мед-Текс» изготавливает по оптовым индивидуальным заказам с разными видами инновационных наполнителей, в том числе материала Elax и различных видов гигиеничного ППУ (пенополиуретана). Аналоги из категорий «Стандарт» и «Эксклюзив» тоже рассчитаны на длительные сроки службы в условиях интенсивной эксплуатации и регулярной обработки дезинфицирующими средствами.