Производство стоматологических матрасов: От идеи до реализации

Производство стоматологических матрасов

Производство стоматологических матрасов занимает особое место в структуре объема медизделий, выпускаемых в России. Дело в том, что, согласно данным аналитического Центра экономики рынка, в 2021 году вторым по численности производственным сегментом были инструменты и терапевтические, ортопедические приспособления (26%), третьим — медицинская мебель (5%). И такое соотношение за прошедшие несколько лет практически не изменилось.

Что влияет на рост продаж стоматологических матрасов?

Закономерный ответ: наличие стабильного, высокого спроса на данный вид товаров. И здесь следует учесть: свою лепту в востребованность продукции вносит то, что пациенты врачей-стоматологов за прошедшие годы стали еще больше обращать внимания на условия, в которых они получают медпомощь. Именно потому ООО «Мед-Текс» к разработке всех своих фирменных медицинских принадлежностей привлекает практикующих врачей. Мнения, запросы специалистов, работающих в сфере здравоохранения, позволяют персоналу компании разрабатывать комфортные матрасы для зубных кабинетов, чье качество соответствует российским санитарно-гигиеническим требованиям и одновременно отличается новизной конструкционных решений, используемых комбинаций материалов.

Ориентир на готовые решения!

Как подтверждает практика, клиенты в основном покупают в интернет-магазине ведущего отечественного предприятия готовые комплекты медизделий или оптовые партии фирменных медтоваров, изготовленные по индивидуальным заказам. Это очень удобно! Здесь следует отметить, что готовые решения позволяют сокращать учреждениям здравоохранения, коммерческим и некоммерческим клиникам, частным стоматологическим кабинетам расходы на закупку ортопедических матрасов для стоматологий, различных медицинских аксессуаров.

Такая экономия не происходит в ущерб качеству приобретаемой продукции. Компания Мед-Текс напрямую у производителей закупает материалы для выпуска своих фирменных товаров, использует высокопроизводительное оборудование нового поколения, применяет инновационные производственные, логистические технологии. При этом персонал компании-производителя постоянно осуществляет мониторинг отзывов клиентов о своей продукции, собирает и систематизирует запросы, предложения заказчиков, изучает потребительский спрос и следит за всеми изменениями, происходящими на отечественном и мировом рынках медизделий.

Производство стоматологических матрасов

Особенности фирменных комплектов

Предприятие выпускает такие наборы, предназначенные для организации медпомощи взрослым и маленьким пациентам. Для первых компания производит 3 группы комплектов медицинских матрасов для стоматологий: «Эконом», «Стандарт», «Эксклюзив». Стоимость указанных наборов, конечно же, различается, однако все они обладают отличным качеством и полностью соответствуют российским санитарно-гигиеническим требованиям.

Данные изделия предназначены для постоянных эксплуатационных нагрузок. Все модели стандартизированы, прошли процедуры сертификации и отлично зарекомендовали себя в медицинской практике. При этом следует учесть, что они очень удобны в использовании, гипоаллергенны и абсолютно безопасны. Указанная комбинация качеств — одна из причин того, что матрасы ТМ Мед-Текс пользуются стабильным спросом на российском рынке.

Принципиально новый подход к экономным решениям!

Именно так можно охарактеризовать производство стоматологических матрасов категории «Эконом» данного бренда. Такие наборы для функционирования профессионального оборудования включают в себя комфортные подголовники и защитные чехлы для ног. Используемые для них материалы можно подвергать разным видам дезинфекции, и все они отлично сохраняют свои функциональные, эстетические характеристики.

Данные комплекты изначально адаптированы как к российскому, так и к зарубежному стоматологическому оборудованию. В изготовлении фирменных товаров используются вязкоэластичный пенополиуретан и специальная экокожа с особо прочным, химически стойким полиуретановым покрытием. Другой немаловажный нюанс: данные наборы легко могут быть доукомплектованы, при необходимости, дополнительными аксессуарами и медицинскими принадлежностями.

Современное производство стоматологических матрасов нацелено на индивидуальные решения для учреждений сферы здравоохранения, коммерческих и некоммерческих клиник, частных кабинетов. Такой подход позитивно влияет на общее качество продукции и способствует постоянному расширению ее ассортимента, наращиванию производственных объемов. Также следует учесть, что он же отражает готовность предприятия-производителя чутко реагировать на новые запросы участников рынка медизделий. Последний, в свою очередь, развивается скачкообразно, и во многом зависит от глобальных процессов, происходящих в сфере здравоохранения.

Поделиться ссылкой: