Популярные матрасы для стоматологических кресел

Матрасы для стоматологических кресел

Определить степень популярности тех или иных медтоваров можно по уровню востребованности продукции. Матрасы для стоматологических кресел относятся к такой категории специализированных медизделий, спрос на которые стабильно растет.

Аналогичный процесс наблюдается и в отношении других медицинских аксессуаров, выпускаемых ООО «Мед-Текс». Как сориентироваться в фирменном ассортименте? На какие товары медперсоналу детских клиник, кабинетов целесообразнее всего обратить внимание? Разберемся подробнее…

Какой комплект для стоматологического кресла лучше?

При решении данного вопроса в первую очередь надо проанализировать информацию о механизме каждой установки, ее конструкции и назначении. Детские матрасы для стоматологии существенно отличаются от взрослых аналогов. Это связано в первую очередь с возрастными особенностями маленьких пациентов. Большинство из них страдает дентофобией, то есть боится как врачей, так и медицинских манипуляций. Для комфортного лечения детей компания и разработала специальные матрасы для стоматологических кресел. Данные медизделия предприятие выпускает в 2 вариантах комплектации: классическом и премиальном. Каждый из них имеет свои уникальные преимущества.

В состав классического набора входят ортопедический матрас и подголовник (подушка). Первый состоит из спинки и сиденья. Для пошива комплекта специалисты предприятия используют экокожу ярких цветов и гипоаллергенный наполнитель Элакс (Elax). Классический и премиальный наборы имеют одинаковую комплектацию, но для второго применены другие конструктивные решения, повысившие износостойкость изделий. Оба комплекта можно оптом напрямую заказать от производителя по индивидуальным размерам и получить бесплатно услугу доставки фирменных товаров в медучреждение, частную клинику или кабинет. Указанная опция действует даже при заказе одного набора.

Что такое комплект Мед-Текс Комфорт?

Это одно из самых популярных решений, разработанных производителем специально для детских кабинетов. В состав набора входит очень мягкий двухслойный матрас толщиной от 65 мм до 70 мм на нескользящей основе. Комбинация пенополиуретанового и вязкоэластичного слоев в разы увеличила ортопедичность медицинской принадлежности. Такой матрац у детей вызывает положительные эмоции, они чувствуют себя на нем суперкомфортно и не мешают врачам выполнять необходимые медицинские манипуляции.

Компания-производитель изготавливает такие наборы по индивидуальным размерам и, если поступают соответствующие заказы от покупателей, увеличивает базовую комплектацию. На этот пункт многие заказчики медтоваров обращают особое внимание, ведь клиентам всегда выгоднее заказывать оптовые партии и получать дополнительные скидки.

Комплект Мед-Текс Комфорт

Комплект Мед-Текс Комфорт

Почему растет востребованность топперов?

Тенденцию легко проследить, если ориентироваться на показатели продаж фирменной продукции. Рост спроса на топперы — неотъемлемая часть другого (более глобального) процесса увеличения объемов производства и продаж медицинских матрасов в России. По информации, опубликованной крупнейшим в СНГ разработчиком готовых обзоров промышленных потребительских рынков BusinesStat, только с 2018 год по 2022 год выпуск таких медтоваров был увеличен в 2,5 раза. Свою роль здесь сыграли и возросшие объемы госзакупок.

Также следует учесть, что в 2022 году в России оказался под угрозой остановки выпуск тонких медицинских матрасов. Причиной этого стали нарушения в поставках кокосового волокна и натурального латекса. Именно тогда недостающие виды сырья (поставляемого раньше Шри-Ланкой) стали повсеместно заменять отечественными аналогами: от ортофайбера до технической конопли. И тут в наиболее выигрышном положении оказались топперы из пенополиуретана компании «Мед-Текс». Данные изделия, следует отметить, Челябинский производитель начал выпускать значительно раньше кризиса, возникшего из-за иностранных поставок. И сегодня комфортные топперы ТМ «Мед-Текс», чьи чехлы пошиты из специальной экокожи с пенополиуретановым покрытием, продолжают пользоваться повышенным спросом.

Особое внимание медтоварам для лечения детей!

Именно так можно охарактеризовать одно из ведущих направлений деятельности компании. Матрасы для стоматологических кресел, изготовленные предприятием, можно увидеть и в известной Челябинской детской стоматологии «Белый Кит». На стоматологических установках (где размещаются фирменные медицинские аксессуары) дети, как пишут в своих отзывах в интернете родители, сидят «как у себя дома на диване». Ребятишки в клинику «идут без боязни и с удовольствием», а взрослые, в свою очередь, советуют обращаться только сюда. Это тоже характеристика качества продукции «Мед-Текс» и важный показатель того, что клиенты врачей по достоинству оценивают фирменные товары.