Материал для стоматологических матрасов: обзор и сравнение

Материал для стоматологических матрасов

Качество медтоваров зависит от различных факторов. И все же главным из них является использованный материал для стоматологических матрасов или других медизделий. Закономерно, что перед покупателями такой продукции возникает вопрос: как сориентироваться в видах специализированных товаров? И ответ на него заключается в том, что лучшие матрасы для комфорта пациентов компания «Мед-Текс» изготавливает с применением экокожи.

Что общего и различного у медизделий и модной одежды?

Ответ прост: одинаковый по названию материал. Однако медицинская экокожа практически не имеет ничего общего с одноименной тканью, используемой для пошива одежды. Чтобы быстро разобраться в разнице, следует учесть: материалы на основе пенополиуретана, полиэстера и поливинилхлорида, предназначенные для сферы здравоохранения, должны проходить в процессе своего производства специальную обработку. Только тогда они будут пригодны для пошива медизделий.

Такую истину подтвердили и недавние проверки Роскачеством товаров, изготовленных из экокожи. Все проверенные в рамках исследования образцы были предназначены для бытовых целей. Однако именно эти данные позволяют покупателям лучше понять то, каких именно минусов лишен материал для стоматологических матрасов.

Как показала проверка, обычная экокожа соответствует химическим стандартам безопасности, выдерживает большие нагрузки на разрыв, износоустойчива, имеет стойкую окраску, не подвержена деформациям. Схожие свойства присущи и медицинской ее разновидности. Однако обычная искусственная кожа не обладает дышащим эффектом, часто становится источником дискомфорта для детей и взрослых, может способствовать повышенному потоотделению и негативно влиять на состояние кожного покрова людей.

Материал для стоматологических матрасов полностью лишен перечисленных недостатков. Используемое для его изготовления синтетическое сырье (поливинилхлорид) подвергают специальной обработке. Наносимый на его поверхность слой из ППУ (пенополиуретана) делает экокожу максимально прочной, износостойкой, приятной на ощупь. Гипоаллергенная искусственная кожа пропускает воздух, она не наносит вреда кожному покрову людей.

А еще она безопасна для детей!

Именно потому ее специалисты компании используют для производства высококачественных детских матрасов на стоматологические кресла. Данные товары различаются по конструкциям и особенностям оформления, но для выпуска всех моделей данной категории предприятие использует инновационный материал Elax. Он способен длительное время в условиях интенсивной эксплуатации сохранять эластичность, упругость, гигиеничность. Гипоаллергенная пена Elax обладает дышащим эффектом, она повышает комфортность изготовляемых с ее применением товаров.

Ортопедические матрасы для стоматологических кресел и другие медицинские принадлежности, где есть такой наполнитель, оказывают равномерное обратное давление на человеческое тело. Это означает, что они предохраняют мягкие ткани от передавливаний, обладают анатомическим эффектом, избавляют пациентов от дискомфортных ощущений, когда тем приходится длительное время находиться в одних и тех же позах (пока врачи осуществляют манипуляции). Закономерно, что фирменный магазин стоматологических матрасов предлагает широкий ассортимент товаров с гипоаллергенной пеной Элакс, которые требуются для обеспечения высокого качества медпомощи пациентам всех возрастных групп.

Материал для стоматологических матрасов

Как отличить премиальные изделия?

Вопрос актуален для многих покупателей товаров медицинского и немедицинского назначения. Закономерно, что термин «премиальный» подразумевает и соответствующее качество: от внешнего вида аксессуара до его прочностных характеристик. Конструктивные особенности, варианты декорирования могут быть эксклюзивными, но при этом технические и эксплуатационные характеристики премиального медтовара должны полностью соответствовать целому ряду государственных и международных стандартов.

ООО «Мед-Текс» выпускает такую продукцию для сферы здравоохранения с первого же года своей работы. За 20 лет предприятие накопило уникальный опыт разработки и создания стандартных и нестандартных моделей, предназначенных для оборудования отечественных и зарубежных гидравлических, электромеханических стоматологических установок, различающихся по габаритам, конструктивным и функциональным особенностям.

Об эксклюзивных фирменных комплектах

Данная группа товаров компании сравнительно небольшая, зато все они пользуются стабильным спросом в государственных и частных медкабинетах, клиниках и других медорганизациях. Одно из таких изделий: комплект для стоматологического кресла с рельефом и декоративным кантом. Для его изготовления использованы не только медицинская экокожа и наполнитель Элакс, но и высококачественный синтепон. Он здесь необходим для улучшения комфортности изделия.

А для повышения уровня его безопасности в эксплуатации тут используется специальный антискользящий материал. Другая немаловажная особенность премиальной модели: максимальная простота в уходе. Даже после многократных обработок дезинфицирующими средствами чехлы матрасов, производимые компанией, отлично сохраняют свои первоначальные технические, эксплуатационные характеристики. И такие товары заказать от производителя по индивидуальным размерам можно без переплаты. При этом компания решает и все организационные вопросы, связанные с доставкой фирменных медтоваров точно в срок. Ведущее российское предприятие сотрудничает с проверенными, надежными транспортными компаниями.