Как выбрать медицинский валик: виды и советы по выбору

Выбрать медицинский валик

Сфера производства медицинских принадлежностей в России оказывает немаловажное влияние на качество медпомощи. Именно потому вопрос о том, как выбрать медицинский валик, матрас, наматрасник или любое другое медизделие, имеет особое значение для специалистов, которые занимаются закупками таких товаров.

Востребованная опция: купить с доставкой в любой регион России

Отечественный рынок медизделий, согласно данным аналитического Центра экономики рынков, пережил в 2020 году спад объемов реализуемой продукции на 15 млрд. рублей по сравнению с 2019 годом и составил 290 млрд. рублей. Однако с 2021 года эксперты отмечают возобновление роста продаж и количества покупателей таких товаров.

Важно обратить внимание на следующий факт: быстрее растут продажи, общие объемы реализации именно тех медтоваров, чью доставку покупателям обеспечивают сами предприятия-изготовители. Так, компания Мед-Текс доставляет свою продукцию во все регионы России. Таким образом она дополнительно повышает свою конкурентоспособность и помогает клиентам оптимизировать расходы на доставку медтоваров в учреждения здравоохранения, коммерческие и некоммерческие клиники, частные медицинские кабинеты и так далее

Какие материалы используют для лучших медицинских валиков?

Такие товары принято делить на группы с учетом особенностей тканей и наполнителей, применяемых для их изготовления. При этом одним из распространенных видов медицинских валиков являются полувалики. Последние отличаются по размеру и конфигурации, однако выполняют схожие функции. Данные медицинские принадлежности тоже применяют для фиксации коленей, для спины и шеи, которые должны занимать у каждого пациента правильное положение во время медицинских манипуляций.

Компания Мед-Текс изготавливает такие товары с использованием синтетического латекса. Данная разновидность эластичного пенополиуретана придает медизделиям небольшой вес, повышенную комфортность, делает те практичными, универсальными. Именно потому целесообразно выбрать медицинский валик из данного материала, который отлично сочетается с чехлами, пошитыми из полиэстера с ПВХ-покрытием, винилискожи, пенополиуретана. Они экологичны, долговечны, прочны, гигиеничны. Более того, такие материалы не вызывают у детей и взрослых аллергических реакций и препятствуют размножению условно-патогенные, патогенных бактерий, грибков плесени на поверхностях оборудования. Именно благодаря им возможен пошив чудо валиков с определенными свойствами и эксплуатационными характеристиками.

Валик кольцо

Секреты изготовления высококачественных медтоваров

Современные швейные технологии, комфортные, практичные материалы позволяют выпускать медицинские принадлежности с отличными показателями износостойкости, гигиеничности, прочности. В результате каждый заказчик такой продукции получает возможность выбрать медицинский валик, соответствующий особенностям определенного профессионального оборудования. Также клиент получает доступ к заказам мелкооптовых, среднеоптовых, крупнооптовых партий изделий по доступным ценам.

Здесь же следует учесть такой нюанс: важным аргументом в пользу выбора фирменной продукции признана ее высокая устойчивость к различным загрязнениям. Валики не требуют сложного ухода и при этом отлично сохраняют свою функциональность в условиях постоянного, интенсивного использования. Очищение данных медицинских аксессуаров от загрязнений, в том числе возникающих из-за пролившихся биологических жидкостей или медикаментозных средств, занимает минимум времени. Перечисленными свойствами медтовары обладают именно потому, что все аксессуары ТМ Мед-Текс разрабатываются с учетом профессионального опыта высококвалифицированного медицинского персонала.

Как обеспечить пациентам удобное положение во время лечения?

От правильного решения этого вопроса напрямую зависят комфорт и безопасность каждого получателя медицинской помощи. Например: специальные приспособления под голову, в том числе стандартные подголовники, не только обеспечивают ей анатомически правильное положение, но и создают условия для нормального функционирования кровеносных сосудов. Они наполнены вязкоэластичным пенополиуретаном с памятью формы, имеют удобную систему фиксации (с использованием липучки Велкро) на поверхностях.

Также весьма интересными характеристиками обладают фирменные влагонепроницаемые подушки для забора крови. Данная группа изделий, выпускаемых компанией Мед-Текс, очень устойчива к регулярной обработке дезинфицирующими средствами. Такие подушки эффективно защищают во время медицинских манипуляций мягкие ткани организма от передавливаний и предотвращают возникновение нарушений в функционировании кровеносной системы.

Так что здесь в любом случае необходимо отлично ориентироваться в особенностях медицинских материалов. Например: для пошива данных медтоваров по оптовым индивидуальным заказам персонал компании использует прочную, влагонепроницаемую, эстетичную винилискожу и гигиеничный, экологичный, долговечный пенополиуретан. В результате, указанная комбинация материалов является для стоматологических аксессуаров одной из самых оптимальных.

Поделиться ссылкой: