Как качественный матрас может повлиять на репутацию вашей стоматологии?

Качественный матрас

Количество учреждений, организаций, частных кабинетов, которые оказывают стоматологические услуги, в России стабильно растет. Конкуренция между ними ужесточается. И, если сказать откровенно, в такой конкурентной борьбе не бывает мелочей, ведь пациенты замечают и качественный матрас на стоматологической установке, и доброжелательность медперсонала, и степень комфорта врачебных манипуляций.

Где в России больше кабинетов врачей-стоматологов?

«Википедия» сообщает о работе на территории государства около 10 тыс. учреждений, где население получает стоматологические услуги. Это устаревшая информация, потому что здесь не учтено количество коммерческих организаций и частных кабинетов, ведущих свою деятельность в данной сфере здравоохранения. Согласно же официально опубликованным данным ФСН России, в государстве только в 2021 году было зарегистрировано свыше 28 тыс. юридических лиц, занимающихся стоматологической практикой.

По количеству государственных и частных стоматологий в государстве главными конкурентами являются Москва и Краснодарский край. За ними в рейтинге регионов с наибольшим числом таких налогоплательщиков следуют: Санкт-Петербург, Московская и Ростовская области, Республики Татарстан и Башкирия, Ставропольский край, Свердловская и Нижегородская области. Все это, в результате, отражается и на соотношении услуг, получаемых по ОМС и ДМС.

Некоммерческие организации, учреждения — главные покупатели?

Именно такой вывод можно сделать по объемам заказов чехлов и матрасов на стоматологические кресла. Государственные учреждения, организации стабильно заказывают оптом крупные партии медицинских принадлежностей. И данный факт не прошел мимо внимания пациентов, обращающихся за стоматологическими услугами.

Примечательно, что преимущества коммерческих стоматологий пока не являются для 70% взрослых россиян главным фактором в выборе мест лечения. Доля приемов пациентов в коммерческих организациях и кабинетах в наше время не превышает 30-31% от общего количества. И все же это не уменьшает объемы заказов, оформляемых в компании «Мед-Текс» юридическими лицами (входящими в частный сектор сферы здравоохранения) на изготовление медицинских принадлежностей. Более того, именно такая группа клиентов стремится заказывать от производителя по индивидуальным размерам в основном изделия премиальной категории, в том числе и группы «Эксклюзив». Потому главными покупателями наиболее дорогих медицинских принадлежностей являются именно они.

Качественный матрас

Профессиональный подход: о достоинствах матрасов для стоматологий

Сразу же следует уточнить: указанная группа медизделий не имеет ничего общего с товарами бытового назначения. Медицинские матрасы производят согласно требованиям специальных государственных стандартов. К тому же, единственное здесь сходство состоит в том, что бытовые и специальные товары принято делить на категории, предназначенные для разных возрастных групп.

Детские матрасы на стоматологические кресла, могут дополнительно комплектоваться бустером позволяющим посадить ребёнка повыше. Так, в производстве данной продукции компания «Мед-Текс» использует специально разработанные комбинации безопасных гипоаллергенных материалов и варианты оформления, привлекающие внимание маленьких пациентов (чтобы те избавлялись от страха перед медицинскими манипуляциями.

Медицинским комплектам — особое внимание

Так можно охарактеризовать востребованность у покупателей наборов из матрасов и подголовников на стоматологические кресла. Это базовые фирменные комплекты, к которым могут быть добавлены, например (если речь идет о детских вариантах), бустеры. Следует отметить также другую тенденцию: у компании постоянно растут объемы заказов и, соответственно, продаж, моделей категории «Стандарт». Каждый качественный матрас такой группы обладает, без преувеличения сказать, премиальными характеристиками.

А связано это с тем, что предприятие выпускает всю продукцию, входящую в данную категорию, исключительно из высококачественных материалов. Перечень последних весьма обширен, в него входят как гипоаллергенная экокожа, так и популярный мягкий ячеистый наполнитель «Элакс». Более того, каждый стандартный качественный матрас, изготовленный на предприятии, обладает высокой степенью комфортности, абсолютно безопасен в эксплуатации, неприхотлив в уходе. В результате оснащение медицинских помещений с использованием таких изделий позитивно влияет на повышение конкурентоспособности как частных кабинетов, так и крупных учреждений, где практикуют стоматологическую медицину.