Аксессуары для стоматологических кресел

Аксессуары для стоматологических кресел

Современная стоматологическая практика включает в себя различные виды врачебных манипуляций: от диагностических до хирургических. Именно потому аксессуары для стоматологических кресел должны обладать высокой степенью универсальности, гигиеничности, безопасности, быть максимально комфортными для пациентов и медицинского персонала. Перечисленные качества, несомненно, присущи товарам ООО «Мед-Текс», чья востребованность в здравоохранении постоянно растет.

Повышение качества медуслуг и облегчение работы врачей

Так можно охарактеризовать результативность использования чехлов для стоматологических кресел и других аксессуаров, выпускаемых известной компанией. Ее клиенты находятся в разных регионах России, и среди них значительную часть занимают государственные и частные клиники в мегаполисах. Например: в Московской стоматологии «К 31» можно увидеть фирменные чехлы ТМ «Мед-Текс». Они изготовлены из высококачественной экокожи для детских и взрослых специальных кресел.

Такие аксессуары для стоматологических установок пошиты по индивидуальному заказу клиники стоматологии из износостойких, гигиеничных нетканых материалов. Они обладают как длительным сроком службы, так и устойчивостью к воздействию на их поверхность жидкостей, дезинфекционных средств. В пользу универсальности изделий свидетельствует тот факт, что клиника предоставляет своим пациентам полный спектр стоматологических услуг: от пародонтологии, ортодонтии, имплантации до ортопедии, хирургии, эстетический стоматологии. Учреждение здравоохранения напрямую оптом заказало у производителя высококачественные изделия и при этом сэкономило на доставке товаров.

О чем свидетельствуют соцопросы?

Степень удовлетворенности качеством медицинской помощи пациентов больниц, клиник, частных кабинетов зависит от разных факторов. Соцопросы известного в Рунете сервиса «Анкетолог» неоднократно подтверждали и подтверждают данный факт. На первые места пациенты при выборе врачей ставят: квалификацию специалистов (70% опрошенных клиентов) и цены на медуслуги (65% респондентов). Позитивный опыт посещения стоматологов приводит клиентов повторно к понравившимся специалистам в более чем 50% случаев.

А следующим по значимости для себя пунктом респонденты называют использование медперсоналом современного оборудования. 45% пациентов на основании этого делают свой выбор стоматологического кабинета. И термин «современное оборудование», следует отметить, здесь имеет весьма широкий смысл. Он подразумевает медицинские столы, стулья, модули, тумбочки, осветительные приборы, автоклавы, разные виды оборудования для санитарной обработки, визиографы и, конечно же, специальные установки (с гидравлическими и электромеханическими приводами) для размещения пациентов. Клиенты, даже если не имеют никого представления о конструктивных особенностях медтехники, обязательно обращают внимание на аксессуары для стоматологических кресел и по состоянию таких изделий делают определенные выводы о качестве медуслуг.

Аксессуары для стоматологических кресел

Комфортные медтовары немаловажный критерий

Удобство медицинских аксессуаров не менее важно, чем их износостойкость и долговечность, для повышения уровня медобслуживания. Так, стоматологический бустер с пенополиуретановым наполнителем помогает создавать максимально комфортные условия для лечения детей. Благодаря такому медизделию одновременно решается и другая задача: медперсонал обеспечивает безопасность диагностических, терапевтических, хирургических манипуляций. Маленьких пациентов бустеры надежно фиксируют в стоматологических креслах, и при этом дети не испытывают сильного дискомфорта из-за того, что определенное время им приходится занимать статичное положение. Это особенно актуально, если учесть, что, согласно многочисленным исследованиям, 94% несовершеннолетних страдают дентофобией.

Особенности стоматологических валиков и других аксессуаров

Страх перед стоматологами испытывают до 85% клиентов, относящихся к разным возрастным группам. Это, несомненно, косвенно влияет на качество лечения. Одной из задач функционирования медицинских аксессуаров и является избавление пациентов от волнения, напряжения, панического состояния. Такие изделия обладают анатомическими и ортопедическими эффектами. Например: с помощью комфортных валиков под шею снижается нагрузка на позвоночник, происходит избавление организма от дискомфортных ощущений.

Схожими свойствами обладают аксессуары, предназначенные для правильного размещения головы. Стандартные подголовники для стоматологических кресел имеют разные варианты фиксации. В конструкции изделий, наполненных вязкоэластичным пенополиуретаном с эффектом памяти формы, предусмотрены выемки под шею. И это не единственное решение, примененное при пошиве таких товаров по индивидуальным заказам для повышения уровня комфортности, безопасности медицинских манипуляций. Чехлы подголовников изготовлены из гипоаллергенной экокожи. Водонепроницаемый материал обладает не только отличной износостойкостью, но и способностью сохранять свои первоначальные характеристики в условиях постоянной эксплуатации и регулярной обработки дезинфекционными средствами.